Lernen Sie uns kennen!

Angebote / Chancen

An der PTA-Schule Ellwangen steht die Förderung der Persönlichkeit und der fachlichen Qualifikation im Mittelpunkt. Die PTA-Schule Ellwangen bietet über die Berufsausbildung zur/zum PTA hinaus:

• Fachhochschulreife
    Durch Zusatzunterricht in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik und einer Zusatzprüfung kann parallel zur beruflichen Ausbildung als Technische(r) Assistent(in) die Fachhochschulreife erworben werden, die zum Studium an einer Hochschule befähigt.
  • Auslandspraktika in Großbritannien im Rahmen des Programmes LEONARDO-DA-VINCI MOBILITÄT der EU
    Bis zu  fünf Schülerinnen und Schüler können nach Abschluss ihrer Ausbildung für 6 Monate ein Praktikum in den Laboren der Abteilungen Chemie und Pharmazie der Universität Reading in England absolvieren und dabei Arbeitserfahrungen vertiefen und Kenntnisse in der aktuellen Forschung erwerben.
  • Angebote der individuellen Förderung
    Zusatzangebote in Chemie und Mathematik zu Beginn der Ausbildung erleichtern den Start am Berufskolleg.
  • Zusatzqualifikation "Herstellung applikationsfertiger Zytostatika-Lösungen"
    Interessierte, motivierte und leistungsbereite Schülerinnen und Schüler können an einem kostenlosen, 16-stündigen Zusatzkurs zur Herstellung von Injektions- und Infusionslösungen gegen Krebs (Zytostatika-Lösungen) teilnehmen. Das Teilnahme-Zertifikat verbessert die Einstellungschancen in Krankenhausapotheken und spezialisierten öffentlichen Apotheken.
  • Zusatzqualifikation Fremdsprachenzertifikat der Kultusministerkonferenz (KMK-Zertifikat) in berufsbezogenem Englisch
  • Vorkurs in Chemie
    Vor den Sommerferien können zukünftige Schülerinnen und Schüler Grundkenntnisse in Chemie auffrischen oder erwerben.